七层宝塔之上,慈眉善目的如来佛祖,此时,眉头也是微微皱起。

“地藏那边,或许会有些麻烦,但倒也谈不上什么大麻烦!”

如来沉声道:“当初为请我灵山诸佛出兵,大天尊那边,可是做出了不少让步。

除了允许我西天大乘佛法东传,还允诺了地府气运分润我佛门一分!

就算那太玄大帝真是东岳转世身,但身为天庭大帝之一,大天尊代表天庭允诺之事,他也得认可!

此事,是天庭和我西天极乐世界两个势力间的契约,不是某个大帝上位,就可轻易更改的!”

闻言,诸佛面色稍缓。

但观世音菩萨还是有些忧虑道:“话虽如此,但那地府,本就是东岳大帝的地盘,他若真的陨落也就罢了,哪怕天庭新任命个大帝,估计也奈何不得地藏。

但,那太玄若真是东岳大帝转世身,以对方当年对地府的掌控力度,地藏那边,未必能应付得了那人!”

如来佛祖稍一沉思,温和笑道:“倒也无妨。地府那边,只需地藏扎根其中,不被排挤出来即可。

相比之地府气运,佛法东传,才是重中之重!”

说着,他环视诸佛、菩萨,询问道:“尔等,可有什么好建议,令吾西天大乘佛法,顺利传入那南瞻部洲,人道国度?”

佛祖询问,当即有菩萨起身道:“弟子建议,可派遣弘法使者,在那人道国度多建寺庙,引人向善,宣传我等佛门理念!”

如来点头,“这个,可以!”

“佛祖,弟子认为,世人多贪念,我等可挑选些信徒,不时满足些凡人的愿望,此事,也可提升我佛门的威望!”

如来笑道:“此事,也可尝试!”

“佛祖,弟子认为,世人向来畏威而不畏德。若是地藏那边,能将十八层地狱掌控在手中,世人畏惧死后下地狱,或许,更能吸引信徒向佛!”

如来沉吟道:“此事,还要看那太玄大帝和地藏之间如何相处。真若论起来,那里,后土大帝才是真正意义上的掌控者。

无论是天庭,还是我灵山,都不可轻易插手!”

.......

西天极乐世界,诸佛、菩萨,在商讨着该如何将大乘佛法东传。

另一边,岳阳带着林言兄妹二人,离了天庭,向着归元宗遗址而去。

他并没有急着前往地府上任,而是站在那满目疮痍的荒山前,一时间,沉默不语。

对于这个曾给他庇护,令他安稳修行百年,有了自保实力的宗门,他还是很有感情的。

“大仇已报,大帝也无需太过伤感!”

林言轻叹道:“修行这条路,本就是如此,稍有不慎,便是万劫不复。从走上这条路那一天起,我等修士,其实就已经有了心理准备!”

林语倒是没有安慰什么,而是满脸骐骥道:“岳,大帝,有没有可能,宗门内还有残魂留下,入了轮回?”

“这个......”岳阳本想说不可能。

毕竟杀人灭宗,本就是要斩草除根,不留隐患,他岳阳,就是遵循的这种理念。

但转念一想,世事无常,也未必没有例外。

毕竟,如傀儡般被人操控,灭了归元宗的金鳌宗长老,也不过是半步金仙实力罢了,未必真能做的滴水不漏!

“你这么一说,倒也未必没有可能!”

岳阳稍一沉吟,抬手一翻,一枚帝印出现在了他的手中。

帝印正面,刻有太玄大帝字样,背面,则是‘永镇地府’四个大字!

此印,可沟通幽冥地府,也是执掌地府的权柄神器。

有此印在,他方才是名正言顺,执掌地府的太玄大帝!

抬手一式印决拍打在帝印上,瞬间,帝印上有幽幽玄光闪烁,而后,林言兄妹二人,顿时感觉眼前一片模糊。

好似在这一瞬间,整个天地都变得虚幻起来,一股沧桑而又阴郁的气息弥漫而来,浓郁的几乎可以让人窒息!

天地间,风云变幻,一团无形的漩涡凭空浮现,要将岳阳直接吸扯入其中。

只是,岳阳和林言二人身上的气息,太过炽热磅礴,刚一靠近,那漩涡便有崩溃的趋势,似乎,无法承载生者进入。八壹中文網

“地府,是亡者的国度|天才一秒记住 言情小说 s23us.c o m,这倒是我疏忽了!”

岳阳抬手一挥,一团阴气森森的光罩将三人护住,随后,几人再无丝毫阻碍,直接没入了那漩涡中。

一瞬间,在几人眼中,天地开始变得黯淡,连念头,都开始变得虚幻缥缈起来,,从一方天地,进入到了另一方天地中。

......

“动作快点,磨蹭什么!”

当虚幻的天地,开始逐渐变得真实,岳阳的耳畔,突然传来一阵不耐烦的呵斥声。

放眼望去,在他前方,是密密麻麻鬼影,排成了一道道长龙,麻木茫然的向着前方走去。

可以看到,在这些队列四周,一个个高大魁梧面色狰狞的鬼差,手持长鞭,抽打着那些动作缓慢的鬼影。

“人都死了,还敢在阴间地府中摆谱?”

“老子管你是什么拥兵百万的帝王,人间的帝王,在我阴间地府中什么也不是!”

“认清你们的身份,你们已经死了,人间那一套,在地府中,可没什么用!”

鞭子声啪啪作响,抽打的不少还认不清状况,还不肯承认已经死亡的鬼魂们哭爹喊娘。

“大帝,这里,就是地府吗?”

岳阳身旁,跟着林言兄妹二人,两人身上被岳阳法力护盾所笼罩,一身阴森的气息,丝毫看不出,是来自地仙界的仙人。

“嗯!”岳阳点了点头,望着四周无边的阴暗天际,淡淡道:“除了阴森些外,其实和阳间也没什么区别!”

无非阳间待着的是人,阴间待着的,是鬼罢了!

林言低声道:“大帝,要显露身份吗?”

岳阳神色如常,淡笑道:“不急,跟着走走过场,正好,也看看如今的地府,和当初,有何不同!”

按照离开天庭前,紫薇大帝所说,地府乃是地仙界以及无数凡间宇宙魂魄的归属之地,异常重要。

地府这地方,岳阳也是第一次来,自然要好好转一转。

林言恍然道:“明白了,大帝是要微服私访。我听说南瞻部洲那边的人道帝王,特别爱干这种事!”

顶点言情小说网为你提供最快的漫游诸天更新,第56章 地府,微服私访免费阅读。sS 2 3 u s